交易方式 

ATM匯款交易,先付款後採郵局/宅配/貨運寄送。

PS. 請注意!成立訂單後,將保留7天付款期限,請在7天內完成付款程序,若超過期限,我們將取消您的訂單。

如遇本公司人員價格更新錯誤、商品進貨成本上漲、或商品促銷內容改變...等情況時,本公司有保留接受訂單與否的權利。


因各品牌電腦螢幕解析度加上色準色溫的不同,實品與商品照片會有色差,商品以實際收到的實品為標準,如介意者請勿訂購!

請注意!

除與客服人員特殊約定之情事外,本公司絕不會無故要求轉帳付款,更無分期之付款方式,如有接到不明來電要求匯款或至ATM操作,請直接撥打客服專線查証, 以免上當受騙!
 

訂購前如對商品有任何問題歡迎洽詢客服人員,訂單成立後即代表同意本訂購規則哦! 

部分商品為手工製品與丈量不易因素,故誤差尺寸範圍正負約3%CM。商品皆以實品拍攝,買家可以安心購買。 


 退換貨需知

商品重大瑕疵可提供換貨或退貨服務,非商品瑕疵退換貨需支付退換貨延伸之往返運費,若有使用者使用之人為汙損則無法提供退貨貨,如可接受再訂購哦! 

需要三聯式發票請先告知,如有退換貨請務必附上購買時發票以辦理相關事宜。

配送人員仍在場時提出退貨要求,即可免付任何費用立即退貨,如配送人員已離開,則需支付退換貨延伸之往返運費。 

貨運寄送如商品有破損,請不要簽收直接退回,我們會再重新寄送新的商品。

收貨後如發現商品有瑕疵,請立即打電話告知,我們會立即幫您處理換貨問題。 

如因個人不當因素退貨,我們將視情況決定是否不予出貨,請您體諒辛苦的家具產業,如被設定為黑名單者不另行通知。 

退貨需於猶豫期七天內提出申請,恕無法接受退換貨,退貨時應保留贈品及附件完整(如有遺失或已使用部分,需酌收費用)。 

 

 七天猶豫期之退貨流程 

來信告知或 (撥打客服專線) → 安排配送取貨 → 檢視商品無誤後  → ATM退款至客戶指定帳戶 → 完成 

請注意,退貨的商品必須為全新狀態且包裝完整 ( 包含商品主體、配件、贈品等 )。 

 

 下列情形可能影響您的退貨權限 

(1) 商品主體或包裝、毀損等狀況將收整新費用或不得退貨。

(2) 在收到商品之前,已於實體門市提供您商品說明及展示瞭解之權利。

(3) 其他逾越檢查之必要或可歸責於您之事由,致商品有毀損、滅失或變更者。

(4) 退貨時請保持商品之原狀,因為這是您的義務!

(5) 根據相關法律規定客製化商品是不適用於七天猶豫期



 貼心提醒

因大型商品安排車趟配送不易、搬運困難的情形,如配送人員到府後您覺得商品不滿意或者有落差的情況下,請立即告知配送員,可以當場辦理退貨,這樣可以減少之後手續上的麻煩喔!(減少二次的車趟安排可替地球環保盡一點心力,減少二氧化碳的排放!)